С. Ананьеву

Ананьев! Не люблю речей я выспренных!
Мне пафос в разговоре с вами ни к чему!
Не надо гоношиться своей лысиной,
Я ж не показывал на попе седину!
Хочу сказать все враз, без околичностей -
В чайной жрать в одиночку – это стыд!
Тем паче, вы презрели все приличия,
И общество поставит вам на вид!
«Я вас не вижу!» - что за фраза глупая,
Не уж-то в этом скрыта ваша суть,
Что б плюшки в одиночку смачно кушая
Товарищей послать куда-нибудь?
Диетчики мы все, Москвой рожденные,
Привыкли сладко кушать с детских лет.
Иуды деньги по карманам затаенные
Наверно еще ждут и свой черед?
Как это пошло! И теперь уверен я
Что если дело дальше будет так,
Мадонне на картине Рафаэлевой
Вы за полтинник нарисуете синяк.

1985


Рецензии