А. Тамбовцеву стихи навскидку

Что наша жизнь? Запутанный клубок
Событий, встреч и разочарований,
И миллион неясных очертаний
В ней означает слово «ДРУГ».
Как осознать нам, что такое это,
Как сформулировать не в бровь, а в глаз?
Пытались многие проделать, и не раз,
Но так и не нашли толкового ответа.
Вот вам пример на сладкое, а ну, пойми!
Красавец парень, голос Левитана,
И внешне ни каких изъянов,
И чист, как агнец, изнутри!
Хранит семью благопристойно,
Ночами делает «деньгу»,
А в выходной торчит на льду
С мармышкой, с флягой самогона.
Вот вам простой советский парень,
Вот Перестройки авангард!
И все статьи с приставкой «парт»
Он прочитал, и их оставил,
Там, где всегда примерный муж
Освобождается от нужд.
В том я не вижу криминала,
Тем более, в армии бывало,
Коль свежей прессы дефицит,
Солдат всегда в сортир бежит…
А наш Андрей, без шуток братцы,
Большой знаток канализации!
Но к сути возвратясь вопроса
Без лишних слов отвечу просто:
Друг лишь тот, кто вопреки
Заботам, времени, наветам,
Придет тебя укрыть от ветра,
И от неправды защитить.
Так дай же бог моим друзьям
Все то, что ты имеешь сам!
28.01.89


Рецензии