В. Карасеву

Не козни вражеской разведки,
Не вымысел, не блеф, не враки,
Не слух взбесившейся соседки,
Что год грядущий – год Собаки!
Его встречают азиаты -
Японцы и китайцы. Пусть
Их календарь витиеватый
С Востока прет в родную Русь.
Прельщают русских их экзоты
И таинства календаря.
Их гороскопы «Звездочеты»
Зубрят, дыханье затая.
Кому рожать, кому жениться,
Кого ждет страшный наговор.
Как надо людям научиться
Не изучать весь этот вздор!
Я вижу разные причины,
И заявляю вам без поз:
Завоевать хунвэйебины
Хибины думают всерьез!
Подозреваю, что на этом
Погрело руки ЦРУ.
Китай, совместно с Новым Светом,
Ведет серьезную игру.
Пусть спят спокойно наши дети,
Пусть старики «козла» забьют,
Их защитят от всех на свете
Те, кто сейчас в казармах пьют.
За Новый Год, что б был счастливым,
Чтобы случайный зубоскал
Во фраке с личиком смазливым
На кнопку «запуск» не нажал.
Ребята, чья шинель от пота,
От службы этой солона,
За вашу нужную работу
Под Новый Год я пью до дна!

1982


Рецензии