Диалог у Болотной площади

Почти по Ю. Левитанскму
ДИАЛОГ у Болотной площади.

- Что происходит в России? — А снова февраль.
- Снова февраль, намекаете вы? — Намекаю.
Я ведь и сам, как умею, следы заметаю:
Съёмка, прослушка, наружка, - кругом вертикаль.

— Что же за всем этим будет? — А будет январь,
— Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ж не один эту, вдумчиво, книгу читаю,
Этот, засиженный мухами, старый букварь.

— Чем же всё это окончится? — Будет апрель.
- Будет апрель, Вы уверены?   – Да, я уверен.
Лет через сколько-то слух этот будет проверен
Будет вам белка и роща, свисток  и свирель.

— Что же из этого следует? — Следует жить,
Флаги трёхцветные шить из шифона и ситца.
— Вы полагаете, всё это так сохранится?
— Я полагаю, что всё это следует шить.

Следует шить, ибо, как январю ни кружить,
Недолговечны морозы его и метели.
Так разрешите же в честь февраля и апреля
Руку, мадам оппозиция, Вам предложить.

Век не серебряный – вместо поэтов внутри
Маски политиков всех по спирали, по кругу.
Всё  повторяется. Дайте ж, мадам, Вашу руку,
и — раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три!..

БК  01/26/2012


Рецензии