Москву заполнили колёса

Москву заполнили колёса
Велосипедов  юрких  рать.
И их хозяевам раскосым
На снег и слякоть наплевать.

Так нажимают на педали,
Что лишь позёмка – вихрем вслед.
Не зря в аренду им отдали
За их труды велосипед.

Кружатся в темпе вальса спицы,
Трясётся ящик на спине.
И мчатся радостные лица
Сынов Востока по Москве.

Подите прочь с пути, машины,
Бегите, люди, наутёк.
Тут  форс-мажорные причины
Смешны. Заказ прибудет в срок.

Пусть сзади ругань и  насмешки
Гонцам  привычно   режут слух;
Им всё равно. Им в этой спешке
Перевести бы только дух.

Всё больше двухколёсных  парий
Спешат толпой в Святую Русь.
Ещё один по встречке шпарит.
Пусть мчит. А я, уж, увернусь.


Рецензии