Я здесь иду

/Погода ещё позволяет публиковать зимние:) /

-1-
Вчера ещё метель носилась
По закоулкам городским.
Казалось, не было той силы,
Чтоб усмирить её... С таким

Неистовством и злым упорством
Она неслась на всех ветрах,
Что даже снег казался острым,
Царапал стёкла до утра.

А после видеть было странно,
Как ветер стих и присмирел.
И,словно, в кадрах на экране
Сменилось всё... Пурги свирель

Умолкла над страной суровой,
Так тонко обнажив покой!
Подобьем головных уборов
Сняты покровы облаков...

И солнца золотая робость
Слилась с пространством тишины.
Свет отразился от сугробов
И к каждому окну приник.

-2-

В укутанный дремотной дымкой,
Заворожённый лес бреду.
Скрип над оснеженной тропинкой
За шагом шаг в одном ряду

Пристроился за ленной мыслью,
Назойливой, но ни о чём.
Безвольно облака обвисли,
И лес подставил им плечо.

От суеты отгородившись,
Я стал похожим на туман.
Как будто заблудившись в бывшем,
Перебирал по именам,

Неторопливо цепь событий.
Сбиваясь, снова находил,
Кого, пусть нехотя, обидел,
Кого не встречу впереди.

Лес, погрузившийся в дремоту,
Очеловечено грустил.
Что было сложным, вдруг напротив
Ставало зряшным и простым.

-3-

Я здесь иду, и каждый шаг
Скрипучим эхом отдаётся.
И глубже хочется дышать,
Чтоб каждый вдох подобьем солнца

Рождался, ширился в груди,
Биенье сердца согревая.
Здесь тишина, и я один,
И снежный лес висит на сваях.

Он словно вырос из веков,
Не наших - из былинной эры.
Иду и дышится легко,
И мне другой не надо веры,

Как та, небесной чистоты,
Которой не объять словами.
В ней к небу тянутся кресты
Над золотыми куполами.

Где мне идти сквозь русский лес
Не возбраняется веками,
вдыхая солнечную взвесь,
Просеянную облаками.


Рецензии
Борис, здравствуйте! Вы замечательно очеловечиваете нашу прекрасную Природу! Хочется читать, и читать Ваши стихи! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   30.03.2023 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Васильевич!

Пантелеев Борис   31.03.2023 22:44   Заявить о нарушении
Борис, спасибо за ответ.

Юрий Васильевич Мурашев   01.04.2023 06:26   Заявить о нарушении
Да правда просто читать картинами👣💚

Людмила Афанасьева 4   08.04.2023 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.