Как убедительно, взахлёб, она рыдала!

Как убедительно, взахлёб, она рыдала –
Фонтаны слёз из помутнённых глаз!
Но театральность всё же выдавала
Ложь в интонациях произносимых фраз.

И зал разочарованно не верил
Ни нарочитости излома круглых рук,
Ни якобы бесчисленным потерям,
Которые доставил «милый друг».

Недоуменье, шепотки, ухмылки,
Досада от обманутых надежд,
И вот уже летит от самых пылких
Посыл актрисы в дательный падеж.

Провал полнейший! Публика уходит.
Возможно, всё бы было ничего,
Но за кулисами ребёнок глаз не сводит
С притворщицы – кумира своего…

                10.03.2023 г.


Рецензии