История Земли
Появились Галактики — Вселенной кусочки.
В одной из них появилась Земля,
И жизнь была этой планете дана.
Могучая магма и злые вулканы,
Травили Землю, словно тираны.
Пришли кислотные на смену дожди,
Земля в начале была большого пути.
Появился циклон. Пришли океаны.
Тысячи лет они были желанны.
Великий потоп. Острова. Континенты.
И лишь Земля помнит эти легенды.
И вскоре жизнь на Земле зародилась,
Цианобактерия в воде притаилась.
Стала планета Земля оживать,
Папоротник начал потом прорастать.
И разные звери по планете ходили,
Недры Земли останки их сохранили.
Стегозавр, Ти-Рекс, Диплодок —
Метеорит их жизни с собой уволок.
Осталась планета опять пустовать,
Но жизнь позиции не стала сдавать.
И вскоре опять деревья к Солнцу тянулись,
Млекопитающие в своих норках проснулись.
Но что-то явно упустила природа,
Не хватает планете людского народа.
И только работа создала человека,
Разум из него уже сделал стратега.
Много людей и много народов,
Много падений, много и взлётов.
Миллиарды лет прошли на Земле одним днём,
И папоротник в недрах уже стал углем.
История эта о жизни нашей Земли,
Как злые вулканы края её жгли,
И как человек первый на ноги встал,
И как метеорит с неба на Землю упал.
Свидетельство о публикации №123030908618