Полёт

Я облетаю земной шар,
Раскинув руки, словно крылья.
Вода и лес — огромный дар,
Который дан когда-то людям.

И зелень тех лесов густых,
Голубизна морей и рек,
Нам дарят множество простых
Вещей на весь наш долгий век.

Пустыни жёлтые и горы
Содержат ценные породы,
Заняв огромные просторы,
Где вовсе не живут народы.

Лечу и в пропасть окунаюсь,
Потом взлетаю вновь над миром,
В вершину горную вонзаюсь,
И слышу эхо я в эфире.

Всего на полчаса уснула,
Привиделся мне странный сон,
И в сердце сильно так кольнуло,
И мне напомнил что-то он.

Напомнил о родимом крае,
Лугах зелёных и цветных,
Намёк на нечто вроде рая,
Где рыбки в водах голубых.

В раю журчат ручьи и речки,
По берегам павлины бродят,
А на лугах стада овечьи,
Их пастухи с собою водят.


Рецензии