Отчего?

Отчего мне известно, что нет во Вселенной
Числа древнеримских Богов?
Как будто бы гласом с небес откровенно
Мне знания дали без слов.

Отчего мне постыдно,
что есть во мне страсти
И что их утроба - порок?
Как будто я связанный с ними отчасти,
Среди судьбоносных дорог.

Отчего мне спокойно,
Что есть рай блаженный,
Где в душах не кроется страх?
Как будто у власти я вовсе не пленный,
Что время стоит на часах.

Отчего я пытался понять суть рожденья,
Как тайну, что держит печать?
Как будто я жизни все высшие звенья
Собрал, чтобы лишь испытать.


Рецензии