Отвержение

Я отвергал Церквей обряды,
Что проводились на Руси.
И люди были мне не рады,
Твердя: Господь Его спаси!

Я отвергал и власть религий,
Что всем лукаво, всюду лжет,
Трактуя нам святые книги
О том, что Церковь бережет.

И я отвергнул вмиг служенье
Тому, кто нас в любви творил.
Но был ли признак отчужденья?
Вдруг от того, кто дал мне сил.

Нам Бог отец, мы его дети.
Кто уподобиться Творцу?
Мир от страстей горит и светит,
Идя к печальному концу.

Где исказив Христа ученье,
Власть всех Церквей звала народ,
Чтобы свершалось поклоненье
Его кресту из года в год.

А он сказал: слепое стадо
Бредет за теми, кто силен.
В веках служенья и обряда
Огромный мир порабощен.


Рецензии