Всему своё время...

Не надо спешить, всему своё время.
Не надо винить, коль ты не уверен.
И осуждать другого не надо,
А жизнь дана Богом только в награду.
На этой земле всего мы лишь гости.
Не надо обиды, не надо и злости.
Спешите дарить улыбки, добро.
И радуйтесь, если другим повезло.
У времени нет остановок, вокзала.
Для всех незаметно оно пробежало.
Каждому в жизни начертан свой путь,
Достойным, желанным гостем побудь.
Секундой, минутой и днём дорожи,
Всё будет, поверь...только ты не спеши.
И кажется быстро к нам старость идёт,
У каждого времени срок и черёд.
Радуйся жизни, живём только раз,
А, значит спешить нам не надо сейчас.
Всех близких заботой свой окружайте,
Что Богом дано, от души принимайте.
Не надо насмешок, зависти, лжи,
Из жизни уйти никогда не спеши.
Вот с этим росточком сравните себя,
Умейте же время ценить, всё любя.
09.03.2023


Рецензии