Полоснул по марту снегопад

Полоснул по марту снегопад.
И закрылись сини очи неба.
Рубит ветер шашкой наугад
В плотной пелене густого снега.

Что разбушевался, лиходей?!
Чем весна тебе не угодила?!
Что лютУешь плётками ветвей?!
Может быть тепло совсем не мило?

Успокой разгорячённый пыл.
Марту дай младому передышку.
Иль не помнишь? Или позабыл,
Как когда-то был и сам мальчишкой?

Лучше серость с неба разметай.
Солнечным лучам открой дорогу.
Не секи деревья! Приласкай!
И погладь их теплотой немного.

Сбрось зимы суровой седину.
Вновь помолодей под звон капели.
Смехом ручейков встречай весну.
Не руби по марту ... в самом деле!


Рецензии