Пусть становится краше, родная Казань

Песня шуточная

Пусть становится краше родная Казань,
Не сравнится Сидней, Прага, Лондон,
Гонг-конг и даже Париж,
Будапешт, Амстердам,
Сан-Франциско, Дубай,
Среди волжских просторов,
Ты родная, Казань моя, стоишь
КАЗАНЬ! ТЫ! СТОИШЬ!

Амстердам и Кейптаун, конечно, красивы,
И увидеть Фонтан Бахчисарайский в Крыму я хочу,
Но услышу Казань -речь татарскую где-то,
Эй, эссемесез , татарлар,
я навстречу, с улыбкой, лечу!

Передайте привет!
Как Казань? Как столица?
Поприветствуют важно Кремль и  Сююмбике,
Здесь жила когда-то непокорная Царица,
И легенду о ней расскажет татарский бабай  мне!

Дескать жил Ваня Грозный,
Царь русский Великий,
И увидев красотку ,
влюбившись сказал,
Ах, какая женщина!
Мне бы такую,
На летящих конях с войском он поскакал,

Но она была дерзкой ,и не покорной,
Джигита любила,Царю отказав,
Спрыгнув с башни в полете,
На коня взлетев смело,
Ускакала с любимым,
Ничего ему не отдав

Ни любви , и ни трона
Помахав так небрежно
Ване Грозному - царю слегка, на лету,
Ну, а он так расстроился,
Нет любви в сердце нежной,
Не сумел он исполнить-
Воплотить свою мечту.

И не исполнил
Стать ею любимым,
Не сумел воплотить в своем сердце мечту!!!




,


Рецензии