Декабрьская погода

Янтарь ледяной и сосулевый воск,
кружащийся и проникающий холод,
бумажные краски и кипенный лоск
наполнили тихий свернувшийся город.

Он светлый, промёрзший, уставший, сырой
глядит на широкое, мутное небо,
которое сине-седой высотой
висит над людьми недоступнейшим хлебом.

Всем хочется ввысь, к снеговой чистоте,
к безлюдному и беспредметному миру,
к безоблачной сфере, простой синеве
и к облачным пенам, к простому ампиру.

Пока же внизу молодая зима,
декабрьский рай и забытая осень,
а также грядущая, стылая тьма,
где месяц повиснет беззвучным вопросом...


Рецензии