Отчего боится каждый...
Смерти с вострою косой?
Там была я не однажды
Голой, сирою, босой.
Доложу вам, что не страшно –
Ни на четверть, ни на треть!
Тут единственное важно:
Чтобы в счастьи умереть.
Если ты – насквозь печальный,
И с гордыней весом в пуд,
Сам себе ты там начальник,
Самый страшный в мире суд.
Ад, тобою сотворенный,
Ты возьмешь с собой туда –
В пламенеющей вселенной
Их ночные города.
Так ОН думал, так ОН строил
Эти правила игры:
Каждый унесет с собою
Им творимые миры.
В светлый час мой вознесенский
Помоги уйти, любя,
Улететь в простор Вселенский –
И увидеть там тебя…
Свидетельство о публикации №123030908169