Истина в вине

Мне говорят, что истина в вине.
В чьей вине? Совсем не понимаю.
Как метроном, в гостинной на стене
Часы секунды и века считают.

Пройдут как миг беспечные года.
Холодным душем вдруг окатит осмысление.
Внезапно озарит меня тогда,
Что истина, а что есть заблуждение.


Рецензии