Загадочность в её светлых глазах...

***Е.А.

Загадочность в её светлых глазах,
Мне не даёт, никак, душевного покоя-
Парящий взгляд в заоблачных мечтах,
И нотки грусти терпкого настоя.

Неравнодушен я к зелени женских глаз,
В них вижу некую осмысленность вселенной,
Не выставляемой  всецело напоказ,
Силу волнующей души проникновенной…

Ну что ж, зеленоглазая подруга! Надо ль объяснять,
Что жизнь – песочные часы, без повторенья,
Что, в суете быта, так просто потерять,
Искру, зажжённую судьбой, каждого дня творенья.

Всё пройдёт…Живи со страстью и надеждой… Вскоре,
Как, после ночи, вновь рождается рассвет,
Из искорки, что я узрел в твоём зелёном взоре,
Вспыхнет, как Солнце, счастья яркий свет.


Рецензии