Как хотелось бы мне, петь сейчас о любви...

Как хотелось бы мне, петь сейчас о любви,
Как божественный сон, вспомнить губы твои.
Тот чудесный нектар, что без устали пил ...
О стихах, что тебе в первый раз посвятил.

О небесных глазах я тогда сладко пел,
Но в любви ничего сотворить не сумел.
Не сумел снять с себя многотонных цепей,
Потому что тогда, ещё думал о ней.

Ты поверила мне и сумела пройти
Долгий путь, развалив все былые мосты.
Но, а я лишь в стихах оставался с тобой,
И пытался тебя ослепить красотой.

Но лишь глубже, в болото, на дно уходил,
Погружался, взлететь - ввысь, уж не было сил.
Я не верил в себя, без надежды тонул,
Камень прошлых потерь беспощадно тянул.

На поверхность уже никогда не всплыву,
Буду медленно тлеть здесь, в болотном аду,
Только строки мои, как заветная нить
Ариадны - любви, силы даст к солнцу всплыть.


Рецензии