Б А Р С

Он уходил, чтобы снова вернуться,
Не потеряться в мелькании дней,
Не заскучать и в себе не замкнуться,
Жизнь без событий гораздо скудней.

Вновь уходил и опять возвращался,
И непонятно бывало порой,
То ли здоровался, то ли прощался,
То ли как все он, а то ли - герой.

Знать досконально нельзя, очевидно,
Точек на карте, фамилий и дат
И разбираться не очень солидно:
То ли рабочий он, то ли - солдат.

Снова уйдёт, если нужно Отчизне,
В край, где за взрывами ждут тишины
И не стесняется прожитой жизни
Парень простой из резерва страны.


Рецензии