По дороге в детский сад

На часах восемь утра,
Час настал тот окаянный,
Идти в сад пришла пора,
Не для всех детей желанный.

Как маяк на горизонте,
Появляется калитка,
Дикий крик: «Нет уж, увольте!»
Раздаётся детский хлипкий.

Мамы, папы, на буксире,
Тащат чадо в детский сад,
Не найдётся в целом мире
Столь страдающих ребят.

Но, пройдя страсти Христовы,
С облегчением вздыхая,
На работу все готовы,
Как на праздник зашагали.

Дорогие детки наши,
Пожалейте маму с папой,
В садике поешьте кашу,
Не буяньте, будьте лапой!


Рецензии