Научи меня чувствовать

Научи меня чувствовать – как в пятнадцать,
Растворяться от взгляда, от касания рук.
Научи меня верить громким словам,
Что ускоряют сердечный, безудержный стук.

Научи меня. Я так много прошу?
Я хочу быть простым и свободным.
Раскрывать свою душу – как в стихах я пишу
И в мечтах потонуть – не в своих, а чужих.

Расскажи мне:
Что такое любовь?

Потолкуй со мной о чём-то простом:

О сегодняшнем дне, о своей тяготе
И затронь забытую тему,
Что вырывалась давно изнутри.

Научи меня чувствовать – как в пятнадцать,
Как гуляли с девчонками в парке,
Как по школе бродили с улыбкой,
Где проблема была – это двойка в журнале.

Научи меня любить – как в шестнадцать,
Когда вливались в души друг друга
Любя и твердить,
Что это навечно. Что это у нас навсегда.


Рецензии