Стоя на вершине, самой горы не увидишь
Ибо, большое видеться на расстояние.
Когда ты счастлив, то будто счастьем дышишь,
Не ценишь, не ощущаешь, как мгновение прекрасно.
Когда всё получается легко, и почти без труда,
Когда, судьбой и верною удачей, ты обласкан.
То, это принимаешь как должное, практически всегда.
И не задумываешься, чем и кому, тому обязан.
А вот когда, всё происходит совсем наоборот,
Когда на пути встречается полоса препятствий,
И неудача с неприятностями за поворотом ждёт,
Мы почему-то на судьбу обиды копим, плачем.
И вопрошаем небеса - "За что мне это? Ну, за что?".
А вот когда всё ладилось, "За что?" не вопрошали.
Когда у нас всё было ладно и очень хорошо,
За это "хорошо " неблагодарными мы оставались.
Так вот, с вершины самой горы не видно,
А значит, полезно иногда в подножье погулять.
Подъём в гору труден, но потом не стыдно,
Красоты мира ослепительные, сверху вниз взирать.
Так уж создан человек, имея мы того не ценим.
И потому полезно, что имеем, на время потерять.
Чтоб после, приложив большие усилия и время,
Свои вернув вершины, их ценить и правду уважать.
09.03.2023
Послушать песню на эти стихи можно здесь https://youtu.be/Pp3JSMn7__0
Свидетельство о публикации №123030907930