***

я проходила там недавно...
во сне. Луной светилась синь.
Она заигрывала славно
Зелёной россыпью долин .

Там, промолчав, сидели двое.
Потом, не слышно уходя,
Она сказала: "Бог с тобою.
Настанет час - поймёшь меня."

Там, промолчав, сидели двое.
Луна еще не знала срок
О том, как долго под звездою
Она смогла, и он бы смог.

Там, промолчав, сидели двое
Спиной.
Раскатисто крича
Своё! себе! внутри! Слепое!
спонтанно! страшно ! сгоряча!

Там, промолчав, простились двое.
Там- тишина, луна и свет .
Вот так и мы тогда с тобою Предали розовый рассвет...

А там уже другие двое ...
Ласкает синь смущённость щек Им так уютно под луною!
Она смогла и он же...
Смог!


Рецензии