Про него

Состав отправлялся по пятницам в восемь,
Набросив Всё лучшее: галстук и шарф
На полной летел в часто барную осень,
И слепо -по рельсам, прикрыв ясность фар.
Состав остановки не путал с годами :
Приют, ресторанный распев и Депо.
И под автоматом колёс - за лесами
Застыла горячая топка его. Состав Глухо кашлял , отбрасывал искры.
Вопил, разрывая раскатами ночь. Но было темно, и случайно так вышло ,
Составу никто не сумел бы помочь.
Он плелся, стеная, в безмолвии лунном,
Погасли огни в многолюдных купе .
"здесь нет никого, и становится мутно
А вдруг это жизнь как в последнем
огне?"
(Горели костры на перронах столичных.
Горели, коптили и портили шарф. Горели мечты о депо заграничных.
Горели и плавились возгласы арф.
Взметнулись, исчезли зелёные горы
И толпы народу,встречавших его.
И вспышками красными синие воды,
Пески, океаны, театры, вино.
Сгорели до тла так привычные стаи,
Вагоны и рельсы, дорога и сон...
Пропали, забыли, оставили, знали,
Что в осень отправился наскоро он....)
По ветру летели волшебные грезы,
раздав пассажирам уют простыней.
А в барную осень вступили морозы,
и нужно искать,где теплей и родней.
Состав промолчал, но по лунной
дороге
Вдруг враз заскрипело железо колёс.
Сквозь вакуумный шелест - почти в эпилоге,
он в жизнь простучал песню масляных слез!
За пятницей- лето! Состав нарядился.
и шарфом накрыв плечи самой родной,
Он в осень и зиму легко устремился,
наполнив ту топку любовью с весной!...
21.04.2020


Рецензии