В тот осенний вечер прохладный...
Когда листья покрыли землю ковром.
Вы казались мне грешною тайной,
Манящей своим волшебством.
Вы казались вином пьянящим,
Дурманом звёздной ночи.
Таким близким моим настоящим.
Теплым как пламя свечи.
Но когда приблизилась лунная ночь,
И вы коснулись моей руки.
Ваши ладони были так холодны.
Что мне стало невмочь..
Тщетно старалась ладони ваши согреть,
И блеск в глазах пробудить!
Нет, не дано Вам со мною лететь!
Не дано одурманить и опьянить..
Осень прошла, а за ней зима.
Пробивается травка, слышится птичья трель..
На позеленевшей земле кое-где лежит бахрома
От сугробов, помнящих Вашу метель.
Вы теперь не вино пьянящее,
И не дурман звёздной ночи.
Вы не моё настоящее,
Вы остывшие солнца лучи!
Свидетельство о публикации №123030907829
Андрей Витальевич Зверев 05.05.2023 14:36 Заявить о нарушении
Зверева Марина 05.06.2023 20:35 Заявить о нарушении