В ожидании весны

Накину шаль и выскочу во двор,
Сороки кружат у собачьей миски.
Встречают на крыльце  сосулек брызги,
Поддерживая тактом  птичий хор.

Просел сугроб, свою теряя мощь.
Он выше был соседского забора,
Собачий пост охраны и обзора...
Теперь ему ничем уж не помочь.

Сырыми кляксами вдруг почернел асфальт.
Собака под лучами брюхо греет.
Средь серости лишь барбарис алеет.
На отдыхе у дома ряд лопат.

Ловлю лучи, закутываясь  в шаль .
Я жду весну. Калитку отворяю.
Весна ко мне придет , я точно знаю.
С ней оживёт родная пастораль.
09.03.2023


Рецензии
Поэтично и лирично Светлана, вдохновения и счастья...

Александр Канторович   13.03.2023 19:41     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за теплый отклик. Творческих успехов!

Светлана Насонова -Попова   13.03.2023 20:41   Заявить о нарушении