Подружился с Бахусом...

Лишь однажды у церквей
моё сердце ёкает.
Не могу писать о ней...
Ах, судьба жестокая!

Подружились с Бахусом,
чую по наитию,
и не сон без просуха,
и от недопития...

Есть у храма тайный ход,
под землёй по лесенке
к Гранд Софии он ведёт.
Вся и спета песенка.

Был я с милой обручён.
У фонтана балуясь,
выпивал и был прощён,
а теперь вот маюсь я...

Церковь Сергия и Вакха,
Бога виноделия.
И я с ним в одной рубахе...
Пьяница в безделии.

У фонтана посижу,
лишь одно мгновение,
и в себя я захожу...
После омовения.

Помнят руки, губы, нос
солнышко весеннее.
Заблудившимся Христос
ниспослал спасение.

Не могу писать о ней,
хоть и пьян, а трогает...
У одной лишь из церквей
моё сердце ёкает.

* Вакх - тоже Бахус, Дионисий.
09.03.2023, Стамбул, у церкви Сергия и Вакха...


Рецензии