Зачем?

Зачем, в своей мучительной потуги
Пытаешься  ты обрести покой?

Зачем ты бьешься в стены?
Зная,что в могиле ты одной ногой.

Зачем, скажи, эта борьба
В погоне своего бессмысленного счастья?
Ведь ты в пути теряешь своё я.

Отдаться ли течению потока
Что унесет меня к заветным берегам?

Или горою встать средь речки
И шаг за шагом выстроить свой храм?...

Нет родных и нет друзей.
Нет цели и нет мечтаний.
И ты один в своих страданиях.
О, Боже, скорей меня убей!...


Рецензии