Сестре Леночке - С Восьмым Марта!
(из письма сестры из Ростова-на-Дону)
У нас окно распахнутым в весну
Быть по определению не может:
Коль сдуру я открыть его рискну,
Я простужусь иль Света занеможет.
Хотя у нас и слабенький мороз,
Ворвётся в дом сплошная холодина,
Весь снежной бородою мир оброс…
Такая за окном у нас картина:
Зима ползёт по веткам к небесам,
Она, как злая женщина, коварна,
На вид красива… А вот Света Вам
За поздравленье Ваше благодарна.
И я тебя, любимая сестра,
Хочу поздравить с тем, что все мы живы,
Что близится весенняя пора
В другой России, новой и счастливой.
Пускай она там будет круглый год,
Пусть там цветут цветы, мечты и души,
Но пусть при этом урожай растёт:
Среди цветов – и яблоки, и груши!..
Я не скажу: «Давай-ка жить до ста!» –
До ста не так уж много остаётся;
Давай жить до пришествия Христа:
Он, верю, в путь не скоро соберётся.
Сейчас у нас его опять распнут,
Огульно назовут иноагентом,
Он чудеса творить сумеет тут
С совсем иным, беззлобным контингентом.
Что терпим мы, не вытерпеть ему,
Не смертному, а богочеловеку,
Ну что ж, пойдём на правды свет сквозь тьму
Навстречу удивительному веку!
9 марта 2023 г.
20:55).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123030907707