Как приятно дышать на улице

Как приятно дышать на улице!
В глаза солнцу, на небо смотреть,
Мчаться вдаль по бугристой дороге,
Жить сейчас, лишь сейчас и здесь.

Как приятно весну любить!
Не дрожать, как осиновый лист,
За каждую мелочь,
А жить.

Жить жизнью, той самой, которая нам предназначена,
Струится ручьём и кипящей волною в крови,
И ценить только что-то действительно важное,
Только время и каждую каплю любви.

И по атомам счастья собрать в своём сердце спокойствие,
И не мерить цинично короткий свой век суетой.
Лишь окно открыть, выпить весеннего воздуха
И упиваться внутри себя… тишиной.

10 апреля 2020


Рецензии