Глаза

Ну здравствуй, зелень глаз моих и огненного пламя.
Чего хотите, в пламени горя?
Меня вы сверлите, зачем — не понимаю.
Чего же вы хотите от меня?

Пылаете потоком силы ветра,
Пронзительны, как острые ножи.
Желания, мечты, любовь и вера —
Вам всё известно, всё внутри души.

Простите ли вы мне мои страдания,
Сомнения и дикой силы боль?
А в вас кипят лишь жизнь и желания,
Терзаний нет, лишь вера и любовь.

И этой мощью смотрите вы в душу,
С презрением сжигая все грехи.
Пороки все выводите наружу,
Вы ненавидите, когда они внутри.

Впустите внутрь ионные потоки
И вслух скажите, правды не тая.
Чего вы ищете, какой реки истоки?
Скажите вслух, здесь только вы и я.

Хотите ли познаний и стремлений,
Хотите ли достать границ миров?
Иль жаждете надежды искупления
Пороков всех и всех моих грехов?

Скажите лишь, и я пойду за вами
Куда угодно, веру в вас храня.
Пройду пустыню, прыгну с водопада.
И в зной, и в холод буду вам верна.

А вы всё смотрите, задумчиво и строго.
Всё зеленей вы, сила в вас растёт,
И видимой становится дорога.
Долой сомнения, мы идём вперёд!

Передо мной моё отображенье.
Уж утро… зеркало, свист ветра, тишина,
Трещит сорока. Трепет, стук, биение,
Биение сердца, счастье и весна.

1 апреля 2020


Рецензии