Иллюзия

Обман, иллюзия, сладкое виденье —
Мы сами выбираем, чем нам жить.
Мы все живём в стране воображенья,
И в ней мы выбираем, что любить.

Нельзя познать, что скрыто пеленою
Твоих границ и силой твоих глаз.
Мы видим в этой жизни пред собою
Лишь то, что начинается из нас.

Нельзя познать все мудрости на свете,
Реальность… не дано её узнать.
Лишь мчись туда, куда подует ветер,
Иль против ветра — тебе лучше знать.

Лишь мчись туда, где с силой бьют истоки.
Начало мира — ты и твой мирок.
Придумывай красивые дороги,
И перестанешь быть так одинок.

1 апреля 2020


Рецензии