Обретая тепло

Детские мысли, глупости жизни,
Человек подрастает, вроде взрослые мысли,
Терзают его, но вот в чем беда,
Человек, он ребёнком остаётся всегда,

И вот ты в гостях, у камина, любезный,
Кресло-качалка, пледик полезный,
Чаю налил, беседа идёт,
И что же ты ищешь, и творец не поймёт,

Но что вижу я? У камина сидит,
Душа человека, иль тело пылит,
Старостью вида и тихо поёт,
Мне всего лишь за 20, а душа-то гниёт,

Устало хлебнув чаю глоток,
Начал печально, будто отбывает он срок,
Пришёл искать я пониманья во всем,
В окружении, в действиях, как мы живём,

Душа, эх душа, грейся, не плачь,
Ты в безопасности и скоро отдашь,
То что болит, и возьмёшь для себя,
Уваженье, любовь, признание дня,

Пока остальные в бешенном танце,
Бурных эмоций, кирпичами что в ранце,
По кругу танцуя, опускаясь ко дну,
Я даю тебе силу и мудрость одну,

Уваженье что ищешь, придёт за годами,
Прошедшие быстро, казались горами,
Но только умом, мыслью и делом,
Ты обретёшь уважение, что воспылает надменно,

И вот что ещё скажу я тебе,
Говорящие правду сияют во тьме,
И демоны коих ты слушать горазд,
Прячутся в угол, но никто их не сдаст,

Их слушаться надо, за них и держись,
Подскажут, помогут, ты только борись,
Не корми их изрядно, сядут на шею,
Пусть голодают и построят аллею,

Румянцем покрылся лик твой, любезный,
Начал ты таять, взгляд стал твой трезвый,
Чай наш закончился, нужно сходить,
Прогуляйся за ним, тебе надо остыть.

Влад Ormeyzis-


Рецензии