Коллегам

Господа, как могу, так  живу.
И звёзд с небес я не хватаю.
И лишнего от жизни не прошу
От плевел, зёрна отличаю

В советах ваших,
не нуждаюсь
А если в чём то ошибусь
Без вас в грехах своих раскаюсь.
Сам как-то с этим разберусь!

----***---

Все призывы напрасны и просьбы.
Уж давно, каждый сам по себе.
Нет единой дороги, лишь тропы,
Расползлись будто змеи в траве.

Свет звезды путеводной в тумане
Затерялся и згинул в ночи.
В лету канули светлые дали
Те, к которым когда-то мы шли.

И мерзавцы уже не скрывая
Своей подлой и мелкой души,
Маски с лиц своих посрывали
И хмелеют, от собственной лжи.

Честь и Совесть давно распродали.
Здесь невежды остались в чести.
В лету канули светлые дали,
Те к которым когда-то мы шли.


Рецензии