Песочные часы

Душа болит… в душе опустошенье.
Не знаю я, где правда, а где ложь.
Реальность и игра воображенья
Сливаются в один единый вздох.

А мне бы просто радости небесной
И счастья цвета яркой бирюзы.
Как в детстве, яркой выси безмятежной
И радости от утренней росы.

Куда уходит это осознание
Всего реальным, всех чудных чудес,
И это столь природное желание
Всем существом своим тянуться до небес?

Так постепенно всё: сперва уходит дружба,
Затем покой и радость от росы.
Предательство… и сердце уж пожухло,
Быстрей идут песочные часы.

И вот, вздохнув с циничным выраженьем,
В мечты уходит сердце от обид.
В мечтах своих ищу я утешенье,
В мечтах своих душа слабей болит

И думает о том, что потеряла,
Как будто бы всё это наяву.
И все таки я счастлива и рада
И жизни, и всему, что не верну.

28 февраля 2020


Рецензии