Золотая рыбка

Ответь на моё желание, рыбка.
Хочу я лишь одного:
Чтоб солнечный лучик, нежно и тихо,
К нам постучался в окно.

Расту и взрослею я, чудная рыбка.
Хочу я чуть больше теперь:
Чтоб в сердце другого была мне открыта
Дубовая крепкая дверь.

И большего счастья мне будет не надо,
Лишь солнца тепла и любви.
Готова отдать я любую награду.
За счастье, что хочешь, возьми.

Прости, возвращаюсь к тебе я снова.
Но кое-что вновь я хочу:
Хочу безразмерной широкой свободы.
Я в клетке всё время грущу.

Кто ж знал, что свобода настолько коварна
И требует стольких трудов?
Свободу просила совсем я недавно,
Но дух мой ещё не готов.

Теперь я готова принять и свободу,
Вот только, какою ценой?
Как тяжко душою лететь к небосводу,
И как тяжело быть собой!

Внемли мне ещё раз, чудесная рыбка.
Я снова хочу одного:
Лишь лучик увидеть, нежно и тихо
Стучащийся в наше окно.

22 января 2020


Рецензии