Я реву при луне

Я прошёл через боль,
Я прошёл через слёзы.
Вот и некому вновь
Подарить эти розы...

Я прощать не могу.
Не Иисус, извините.
Маме, брату-врагу
Скажу: ногу верните.

Я хотел побежать
Не когда мне прикажут!..
И теперь вам тетрадь
Эти строки расскажет.

Да, я злой. Почему
Был почти инвалидом?
Коллективу тому
Повернусь задним видом!

Отдавали приказ,
Называли вороной,
Только каждый из вас
В медицине учёный?

Я сказал: не могу.
Это риск, это травмы.
Передайте врагу
Отголосками драмы.

Что ж, играйте в футбол.
Я хожу лишь без трости!
Это был произвол,
Вы – незваные гости.

Вот к чему привело.
Я уже не так молод.
Одному тяжело.
И влюблённости голод.

Из друзей – алкаши,
Из родных – только зависть,
И в далёкой тиши
Остальные остались.

Пожелали вы мне.
Покалечили даром.
Я реву при луне
И дышу перегаром.

Но себя смог найти...
Вот расставлены точки,
И осталось пройти
Этот путь одиночки.

Март 2023 г.
© Андрей Рипов


Рецензии