Пират

Я в далёкое детство вернулся,
Где всё просто, наивно до слёз.
Как будто бы, только проснулся,
От детских мечтаний и грёз.

Помню Дамку, простую дворнягу,
Гладко-чёрную, как вороньё.
Мне её жалко было, беднягу,
Было трое щенков у неё.

Эта разномастная, потешная орава.
Не давала покоя, ни ночью, ни днём.
Бывало часто, так она орала,
Что было слышно всем кругом.

Среди них был черный кутёнок,
Для меня он был, как младший брат.
Я не видал добрее этих глазёнок,
Но назвал его, почему-то Пират.

Я с Пиратом всё своё детство,
На пруду небольшом проводил.
Я только успевал раздеться,
Он в воду тащил и плавать учил.

Я держался за мокрую спину,
Моему счастью не было предела.
До сих пор это чувство не покинуло,
Хоть столько лет уже пролетело.

Иногда плыть трудно в этой жизни,
Любой бы помощи я был бы рад.
Кажется, всего лишь, только свисни,
И придет мне на помощь Пират!

12 сентября 2017 год


Рецензии