Жизнь ГОсти в мире холода

                "В этом мире я гость непрошенный,
                Отовсюду тут веет холодом..."
                А.Домидо
               


Жизнь отняли, здоровье,
Все жилы вынуть из меня.
Моё убогое подворье,
А шапка не горит на воре.
И лихо сбросили с коня.
    С детьми, кибитку опрокинув,
    И я как нищенка в толпу.
    Платок печали мне на спину,
    Мир бренный,пО миру иду.
Юродивой идти по свету
Блаженно душу раздавать.
А где-то ждёт меня карета,
Осталось сколько ждать...
    Меня вгоняли в гроб постылый.
    А я оттуда к жизни, в сад.
    Я на ветру совсем простыла,
    Прошла земной свой ад.
Я поняла, кругом уныло,
Двулико, всякий лицемер.
 Мне так на свете горько было,
Изнанка гордых сфер.
     Никто не рад тебе, ты лишний,
     Ты на глазу всем , как бельмо.
     Никто тебя не хочет слышать,
     И провидение само.
А рядом ходят -сытых, злые
И те, что выжали тебя.....
...Цветы  мне дарят полевые
Рассвет и алая заря.
     Я всё равно печали выше,
     Мне радость высшая дана.
     И птиц весенних  снова слышу,
     А в жилах песня и весна.
Я наливаюсь вешней силой
Назло угрюмому врагу.
И песен тех не разлюбила,
 В душе всё счастье берегу.

   


Рецензии