Поднимайся

Поднимайся, вставать пора.
Не важно, утро, закат или полдень,
На важно, реальность жизнь иль игра.
Вставай, коль считаешь, что ты не должен.

Вставай, коль считаешь число обид,
Да так скрупулёзно, что нет сил на счастье.
Вставай, и не важно, что сердце болит.
Пока оно есть, ты не сможешь иначе.

Вставай, даже если на сердце камень,
Что в стремлении к земле сверлит дырку в груди,
Ведь боль не уйдёт, пока в сердце есть пламя.
Поднимайся скорее, пора идти.

Ты знаешь о мире ещё очень мало,
Коль счастье не можешь меж строк прочитать
И коль на закате ты болью алой
Не можешь зарю себе нарисовать.

Вставай и иди, будут новые раны,
Но и счастье, и новый рассвет впереди.
И коль сердце болит, умирать ещё рано.
Поднимайся скорее, пора идти.

31 декабря 2019


Рецензии