Мука

В порыве нежной страсти и мечты
И в дни бездонной гулкой пустоты,
Когда в душе рисуется ненастье
И сердце бьётся в бурном ритме страсти,

Душа впадает всё сильней во грех
И ищет счастье в лужах и пустынях.
Глаза не поднимаются наверх,
Лишь слёзы блещут, мутные, густые.

И хочется забыть черты лица,
Лица жестокой лицемерной жизни.
А хочется надежды и тепла
И так любить, чтоб все слова излишни.

И просто оглянуться б в этой мгле,
Туда, где блещет и мерцает солнце,
Там, где иная жизнь на земле
И где иначе считывают звёзды.

15 декабря 2019


Рецензии