Вокруг не люди тени

Я нахожусь в дурдоме,
А может это снится?
Может быть, я в коме?
Не кабинет – больница.

На зомби все похожи,
Вокруг не люди – тени.
Без эмоций рожи,
Не спины, а ступени.

И эти все ступени,
Заросшие травою.
Тупости и лени,
И гнусною молвою.

Молвою, чёрной, гадкой,
И скрытой недомолвкой.
Карьера будет гладкой,
Повязана верёвкой.

Да такой верёвкой,
Что никуда не деться!
Чтоб обладать сноровкой,
Придется вам раздеться.

Ну, не совсем раздеться,
Немножко оголиться.
Нужно вам вертеться,
Чтобы отличиться.

За вами наблюдают,
И слушают повсюду.
Пусть дураков пугают,
Я слушать их не буду!

29 августа 2017 год


Рецензии