Немного о самолётах

О, самолёты,
Прелестные птицы!
Сколько ночей
Уже вам не спится?
Сколько вы видели мёртвых людей?
Сколько взорвали собой кораблей?
Сколько же прожито вами, скажите!
Меня своей жизнью вы не удивите
Ведь слышала я очень много историй
Видала я шум разных стран акваторий,
Но, птицы, ответьте,
С каких вы планет?
И спутник кто вам?
Неужели во вред,
Меж звёзд рискованно вы пролетали?
А маяков сколько вы насчитали?
Что вас ведёт, сколько рек облаков?
И жаль, вы не скажите,
Нет у вас слов...
Нет же страданий
И нету долгов?
Летите вы гордо от севера к югу
И кован свободой ваш гладкий металл
Подхватите крыльями ярую вьюгу
И прямо вперёд к неизвестным местам!
Как люди свободой и жизнью дышите,
Пускаю я вас, только в небо летите!
Летите, не зря же ведь вы,
Те, кому сильные крылья даны!
Не зря же подвластны машинам ветра?
Не зря ведь под небом мерцает вода?
Не зря же создал механизм человек?
Дышащий, словно живой, и вовек
Искренний, ровный дыханьем своим
И не подвластный законам земным...


Рецензии
Да. Самолёты - на самом деле живые. Я вот обращаюсь к ним, поглаживая по фюзеляжу при входе на борт.

Михайло Берок   01.06.2023 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.