Март
Весною ноздреватый снег
Смиренно, молча умирает.
Жизнь начинает свой разбег –
Водою талой утекая.
Когда скупое солнце марта
Прожжёт проталины в лесу.
И не сегодня, может, завтра
Родит веснушки на носу.
Корявый пень вздохнув проснётся,
Глухарь крылами застучит,
И солнце людям улыбнётся,
А всё живое согрешит…
09 марта 2023 г.
Свидетельство о публикации №123030907290