Тебе
Вокруг сплошной обман
И что же?
В тебе одной я радость нахожу.
Пускай я глуп, но больше
Не тревожит
Ни пыл речей,
Ни взгляды в пустоту.
Я есть, таков родился
Такой вырос
Таким останусь.
Лучше разорвусь -
Среди десятков правильных, не вынес
Любви в душе горящей тихий пульс.
Пусть одинок,
Пускай взаправду,
Знай,
Лишь ты одна -
Мой нежный тихий плен,
Ты чувствуй,
Мой огонь на сердце;
Май
И летних дней обыденность и тлен
Опять меня заставят вспомнить ночи,
Когда с тобой я проводил печаль,
И пусть твои прекрасны, дивны очи
Затмят былое, - ничего не жаль.
Не жаль того, что было, миновало,
Не жаль любви увядших прежде дней...
В ветвях волос твоих весна певала,
Как ты однажды, мне, ещё нежней...
9.03.2023
Свидетельство о публикации №123030907262