Женихи
Почти всех, щенятами,
Восемнадцать, лишь, годков,
А они - женатые!
Жениха себе найти
Так и не сумела я.
Уже пенсия в пути,
Что же тут поделаю?
Через много-много лет,
На машине модной,
Появился мой сосед,
Только, не свободный!
Хоть зима, оделся франтом
И, не глядя на мороз,
Роз букет, с огромным бантом,
Своей милой преподнёс!
Не мечтаю я про розы,
Про тюльпаны промолчу,
Хоть бы, веточку мимозы...
Я, ведь, много не хочу!
Вот, весна уже промчалась,
И отпели соловьи,
Лето в осень превращалось.
Дождалась и я любви!
Только, что-то, горький привкус
У любви этой, моей.
Мне не розы, в кадке фикус
Преподнёс вдовец-Матвей.
Без мужчины дом холодный.
Пообвыкнусь, присмотрюсь.
Хоть мой фикус и не модный,
Без шипов. Не уколюсь!
Свидетельство о публикации №123030907229