Уж быстро я пустел

...Я падал вечность, как мне показалось,
В пучину тёмных вод с обрыва прыгнув вниз.
Но вот почувствовать удар не удавалось,
Как будто в воздухе в полёте я завис.

Очнулся на песке. Вставать не собираюсь:
Настроился внутри на новый курс.
В висках колотит пульс, я не сопротивляюсь.
Уверен — никогда не поднимусь.

И вороны, кружа над головою,
Предвидят чётко мой последний вздох.
Довольно! Я нажился сам с собою!
Но одиночество застало уж врасплох...

...А реагировал я полной амнезией
На ту реальность, что усвоить не сумел.
Обрывки слов смешались с истерией:
Сумбур в уме - уж быстро я пустел.

Кто я такой? Ведь я себя не видел.
Но не снаружи — слеп был изнутри.
Весь мир, что нёс внутри — возненавидел,
А говорили раньше: "Хоть себе не ври".

Огромный замок грёз из воздуха построив,
Сорвать хотел я непомерный куш,
Но избежать не удалось застоев
В глухой тиши пустыни мёртвых душ.

В плену своих цепей, среди пустых страниц
Я вижу свет, что небо озаряет,
И всё вокруг цветёт и оживает
Под утреннее пение ранних птиц...


Рецензии