***

Как в море бескрайнем раскрыв паруса,
плывут облака кучевые.
Течением ветер несёт в небеса
огромные льдины живые.
Навстречу весне направляя поток,
кончину зимы предвещая.
Проснутся природе от сна вышел срок,
игривое солнце встречая.

Переломный момент от зимы к весне знаменуется появлением кучевых облаков.


Рецензии