***

Они говорили, любовь - это химия,
А небо от радости более синее,
Но как объяснить, что душа наивнее;
Становилась с тобою,
Становилась красивою…

Не поверю я им: что любовь - это химия.
За минуту в других не влюбляются запросто.
То ловушка, и выбор опасный тот,
Знали мы, что любовь - все ещё жертвует,
Всем другим. Что бывало в ее владении,
Это жаль, то неправильно было:
До этого времени.

Но сломали сердце и сердце - склеили,
И склеилось оно не само, не под воздействием времени.
Та любовь оказала выше времени,
Оказалась чище, если хочешь: ангельской.
Та любовь была яркой, без всякого «бремени»
Чтобы людям за любовь не пришлось больше жертвовать.

И поэтому; нет никакой в ней химии,
Если ты понимаешь, что именно: делаешь.


Рецензии